воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Бокалы

Еще в конце лета делала бокалы на свадьбу для знакомой девушки. Это был мой певый опыт украшения бокалов. Заказчица хотела, чтобы было "просто, нежно и без большого количества украшений".  Вот что получилось:


Нам понравилось, как смотрятся жемчужинки на стекле, поэтому решила использовать жидкий жемчуг для создания легкого узора. Ножку украсила атласной лентой и самодельным цветком из органзы.

суббота, 24 сентября 2011 г.

Об Италии

Давненько не была здесь. Лето поглотило меня на 100% :)
Но вот снова пришла осень, температура резко упала, и совсем не хочется много гулять и отдыхать. 
Хочу рассказать о нашем летнем отдыхе в Италии (Римини). Выбрали с мужем отдых по системе "Фортуна" 3* + завтраки, т.е. нам мог достаться любой отель категории не ниже 3*. Подтвердили отель Punta Nord 4* на побережье г.Римини, но на самой окраине. Я уже было расстроилась, что пенсионерский отель, до центра далеко, автобусы ходят до 9 вечера (это на просторах интернета мы нашли)т.к. выбрали только завтраки, боялись, что даже ресторанов поужинать рядом не будет, но все на деле оказалось намного лучше. Нас заселили в другой отель из этого же комплекса, находился он в 20 метрах от подтвержденного, но ближе к морю, в 1-й линии, вид с балкона был прямо на морской берег и пляж. Как объяснили, случился сбой в системе бронирования, поэтому в нашем отеле нет свободных номеров, но мы сразу поняли что к чему. За "причиненные неудобства" нам предложили "Все включено": все завтраки-обеды-ужины, бесплатные напитки, бар, бассейн, пляж, велосипеды, интернет. В общем могли пользоваться всеми удобствами главного отеля. Мы особо не сопротивлялись, т.к. это оказалось намного удобнее, и не нужно было дополнительно ни за что платить (а пляжи, к слову, там не из дешевых - 12-20 евро в сутки). Автобусы, как выяснилось, ходили почти круглосуточно. Да и сам отельный комплекс оказался очень хорош! 

Прогулка по г.Римини

Парк "Италия в миниатюре"
Сразу в 1-й день купили поездку в Сан-Марино. Сказочный город-государство, до которого было всего полчаса езды. Время в Сан-Марино, кажется, остановилось, особенно когда идешь по его узеньким улочкам и любуешься средневековой архитектурой. Город построен на горе Титано, виды открываются потрясающие!


Сами решили съездить в Маранелло - горд Ferrari. К поездке подготовились, все заранее разузнали, как доехать, где купить билеты, как попасть в музей. Городок очень маленький. Все здесь живут исключительно Ferrari. Т.е. либо работают на заводе, либо в музее, либо в сфере обслуживания. Из многих окон можно увидеть помимо итальянского флага еще и желтый флаг Ferrаri. На завод попасть невозможно, если ты не владелец автомобиля этой марки. Видели трассу, где проводят испытания новых машин и где базируется команда Формулы-1. Посетили музей, где представлены гоночные болиды, ретро-автомобили и шикарные "уличные" спорт-кары. Если ты не живешь в Италии, вряд ли где-нибудь можно увидеть столько Ferrari!  :)
Проходная на завод
Музей
От тур-оператора Pac-Group поехали на экскурсию во Флоренцию. Очень ранний выезд, завтрак в автобусе, 3 часа езды по итальянским дорогам (очень кстати хорошего качества) и мы - в одном из красивейших городов мира. Флоренция - центр мировой культуры, родина многих известных художников , скульпторов, архитекторов, философов...Это город-музей под открытым небом.  Там находятся 2 величайшие картинные галереи - Палатинская и галерея Уффици, там на центральных площадях - Синьории и Соборной площади - можно увидеть подлинные скульптуры эпохи возрождения!
Копия "Давида" Микеланджело у входа в Палаццо Веккьо 
Главный собор Флоренции - Санта Мариядель Фьоре - 4-й по величине в мире.
Фонтан "Кабанчик" Porcellino
Надо загадать желание, потереть пятачок и положить монетку в пасть кабанчику:)


Старейший и самый знаменитый "Золотой" мост Флоренции  .
Потрясяющей красоты город, им можно любоваться и восхищаться до бесконечности!

В целом впечатления от страны остались только позитивные!!! Да, было трудновато без знания итальянского языка, но я просто влюбилась в эту страну: в солнце и море, в воздух, который наполнен свободой, в итальянскую кухню (да я попробовала настоящую лазанью, пиццу, пасту, тирамису...), в южный темперамент и образ жизни, в узкие мощеные улочки, цветочные балкончики и шедевры архитектуры, в шикарные итальянские автомобили и капучинно на летней терассе!
Grazie, Italia!