среда, 12 ноября 2014 г.

Скраповедение. Херитаж, винтаж, ретро. Этап 4

Привет-привет! Ну почему мне мысли хорошие приходят всегда в последние моменты?)) Очень долго готовилась к 4 этапу "Скраповедения" от ТМ Мемуарис. Только вчера смогла сделать фотографии и собрать все мысли в кучу:)
  • Тема странички - ретро-стиль, 1965-1986 гг. 
  • Нужно показать жизнь рядовых граждан. Фото должно отображать работу, учебу, досуг, отдых, будни или праздники, поездки, походы, демонстрации, экскурсии и т.д., главное - чтобы это было не студийное фото. Все это надо показать, передавая окружающее пространство.
  • Использовать лозунги, фразы из фильмов, песни, стихи
  • монеты, марки, этикетки, билетики
  • штампы
Моя страничка про родителей. Про их веселую молодость. Про то, как они встречали Новый год. Новый 1985. У папы со школьной скамьи была одна компания, люди, с которыми они прошли огонь, воду и медные трубы, люди, с которыми вместе прошли огромную часть жизни. Эта компания к счастью сохранилась и сейчас. Многое конечно утекло, изменилось...Кто-то развелся, кто-то заново женился, кто-то уехал в другие города и даже страны...Папа всегда был душой компании и главным заводилой и организатором...Его не стало 5 лет назад, а истории до сих пор расказываются и помнятся. Ну давайте не будем о грустном, лучше расскажу про историю с фото!
Так уж вышло в нашей санта-барбаре семье, что наши с мужем родители знакомы давным давно, что наши отцы были всю жизнь лучшими друзьями с 6 лет, что мамы наши были в молодости подружками, но при всем этом мы с мужем умудрились познакомиться только в 22 года!:))) И да - на этом фото есть все наши родители:))) Покажем потом детям, как их бабушки-дедушки встречали новый год и веселились!:))) Мои родители - слева, мужа - в центре.
Новый год они встречали у одного из друзей дома, в компании был человек, который был всегда главный за художественную часть - он делал шляпы (на фото) для всех, много фотографировал, печатал фотографии. Папа тоже увлекался фото, тогда это как раз было очень популярно. А еще молодежь любила музыку, как нашу, так и заруюежную. Наконец-то стало все это можно:)  На этот новый год родители делали костюмированную вечеринку, каждая пара представляла свой костюм. На маме было зеленое платье-елочка, которое она специально шила, и они с папой пели песенку про маленькую елочку:) На маме Егора - случайным образом оказался шарф в виде банта на голове и пышное велюровое платье - она оказалась Мальвиной:))) Была на празднике беспроигрышная лотерея - мама с папой выиграли форму для холодца, она до сих пор в строю:))
Вообще когда взылась за эту страничку, задумала этакий "хард-кор новый год":))))) Ну чтобы без традиционных снежинок и белого цвета, чтобы отразить дух времени и показать то, что было модно из развлечений в то время:) Но при этом чтобы праздник передать.


Т.к. все мероприятие проходило дома, постаралась передать окружающую обстановку через украшения: конечно же это новогодняя елка, с мишурой и звездой на макушке. Это гирлянды-лампочки и гирлянды-флажки, это разные мелочи. Пластинки делала сама, нашла в интернете, распечатала на цветной бумаге этикетки с фирменным "Мелодия", и наклеила их на кружочке из черного кардстока. По-моему очень реалистичные получились:) Маску карнавальную тоже делала сама. Шаблон+глиттер= чудесоное украшение, даже подумываю в нормальном размере такую себе сделать на этот новый год:)  Сначала хотела вообще обойтися бес снега, но потом добавила кальку с песенкой и темную подложку с эмбосингом-снежинками. Как будто из окошка видно новогодний снежок:). Из обязательных элементов - текст песенки, монетки (папа собирал монеты, поэтому я нашла 2 штуки символично за 1984 и 1985 годы, начистила их зеленым камушком, который у него всегда был, и они заиграли так по-праздничному!), оборотная сторона календарика за 1985 год.1 января - это был вторник:) Журналинг - на старом тетрадном листочк, складывается гармошкой. Еще из материалов и украшений - странички из англо-русского папиного словаря бородатого года:), фотопленки, разные брадсы, пайетки, снежинки вырезала из салфеток (ох, и помучилась с этим)))забыла с детского сада эти навыки), рамочки, полубусинки и стразы, брызги и штампы, билетики (как лотерея) и БИНГО!







В общем вот такой у меня ретро-новый год. Ирина, жду замечаний, критики, получилось? Что скажешь?

8 комментариев:

  1. Светлана, по-моему, симпатичная страничка получилась и новый год очень даже чувствуется. История тоже интересная, получается ваш муж - это просто ваша судьба :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, задача была и ретро, и новый год)) С мужем - да, история у нас интересно началась, и надеюсь, что действительно это судьба:) А еще - у нас не было традиционного знакомства с родителями))))))

      Удалить
  2. Наташа,отличная страничка! Мне ну очень нравится, и атмосфера передана на отлично (Празник 100%), и время :) И история "роматишная" в квадрате :) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. ретро такое одухотворенное получилось, очень понравилось!!! спасибо, что вдохновились скетчем от ВСК и тематическим заданием от КСМ!!! всегда вам рады!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Скетч очень вдохновляющий оказался:) когда его увидела, сомнений не было, что хочу по нему слелать:)

      Удалить
  4. Света, получилось, получилось - ярко, многослойно (столько деталек важных деталей) и всё равно это ретро. Лишний раз убеждаюсь, что история семьи - это кладезь для скрапбукера)).
    Критиковать не буду, просто хочу обратить внимание вот на что. В работе детали и цвета лучше использовать попарно, чтобы они поддерживали друг друга (на скетче этот приём хорошо виден - элементы с кругами и бабочками). В общем, я про ёлку: хорошо бы поддержать её зелёный цвет в противоположном по диагонали углу странички. Вот и всё, жду на пятом этапе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, благодарю! Обязательно учту твой совет, к итоговому посту сделаю новое фото.

      Удалить
  5. Классная страничка. Очень понравились детали, все со смыслом. Спасибо от блога Paper Fun

    ОтветитьУдалить