понедельник, 26 января 2015 г.

Скраповедение. "Американка". 100% бумага. Страничка про дочку и шляпу

Доброго всем понедельника! Я все никак не могу напечатать много новых фотографий, чтобы начать PL, чтобы сделать с ними новый альбомчик, поэтому пока извожу запас уже отпечатанных фоток с моря:) Я очень хочу научиться американскому многослойному стилю, поэтому очень подробно изучила первый урок Кати Погодиной в новом Скраповедении в ТМ Мемуарис. И решила сделать помимо открытки (можно посмотреть здесь) еще и страничку.
Напомню, что:

  • нужно сделать многослойную работу на детскую тему
  • слоев не менее 5
  • вырезать паттерны, использовать шаблоны
  • можно использовать шнур или ленту
  • максимум 3 пуговки

Страничку сделала про дочку, фото с нашего отдыха прошлым летом из Турции. Очень забавная у нас есть серия фотографий Риты со шляпой:) Шляпу я купила в отельном магазине, смотрела на нее 3 дня, примерила и влюбилась :) Рите шляпа сначала не нравилось, мягко говоря:)) Он ее топтала, лупила, пинала, мяла, бросала. И смех, и слезы:) Но потом как-то она пересмотрела свое отношение к этому предмету гардероба. Начала у меня ее забирать, одевать на себя, модничать и красоваться, и не беда, что велика:)) А вообще эта шляпа была у нас очень популярной вещьй, мы все в ней перефотографировались, и я, и мама, и Рита:)





Ну а вот и сама страничка. Делала лифтинг Катиной странички, только на девчачую тему:)


Много слоев и украшений из бумаги: крафт, разная скрапбумага, вырезанные паттерны - шеврон, кружочки, шаблоны, дыроколы, вырезанные рамочки, звездочки, ажурные круги, стрелочки. Для украшения добавила пуговок, черную обводку и звездочки. Не знаю, дудлинг это или что?:)) Журналинг напечатала (т.к. почерк у меня не очень), заголовок #девочкитакиедевочки - на ручном принтере.







Смотрю на готовую страничку, и так она мне нравится:))) По-моему, веселая и яркая получилась. А черные акценты какой-то изюминки добавили:) 
Кать, что скажешь! Удалось? Не сильно светлые цвета? я почему-то раньше думала, что американский стиль - это только яркие, насыщенные палитры..

суббота, 24 января 2015 г.

Скраповедение. "Американка". 100% бумага

Привет-привет! У нас на Урале холоддно, поэтому на улицу на прогулку не выходим, а еще закончились все праздники-дни рождения-гости, поэтому можно спокойно посидеть дома, заняться своими любимыми делами :) Я сегодня с открыткой по первому этапу нового Скраповедения "Американский стиль" от ТМ Мемуарис с Катей Погодиной. (Честно признаюсь, этот стиль ждала больше всего, и так хотела, чтобы именно Катя ему научила:) 

Первый урок - "100% бумага":
  • нужно сделать многослойную открытку или страничку
  • слоев должно быть не менее 5
  • вырезать паттерны, использовать шаблоны
  • можно использовать шнур или ленту
  • максимум 3 пуговицы
  • тема урока - Детство
У меня довольно легко и весело сложилась детская открыточка. В феврале мы идем на день рождение к нашей племяшке, ей будет годик. И ее мама устраивает праздник в стиле Микки-Маус. Поэтому я решила, Микки, ну или Мини, как нельзя лучше подойдет к американскому стилю:)

За основу взяла Катину открытку. Слоев у меня много. В качестве подлложки розовый кардсток и мятая крафт-бумага. Использовала в основном кусочки и обрезки бумаги, вырезала паттерны - звездочки и шеврон, добавила ажурные кружочки, теги и флажки. По Катиному приему вырезала звездочку и звездочку-рамку. Использовала тонкие полосочки для фона. Добавила немного черной обводки, ленточку и пуговки.



Мини сделала полностью сама. Нарисовала и вырезала из кардстока голову, потом желтую мордочку и на ней нарисовала гелевой ручкой глазки, носик, ротик. Добавила самодельный бантик:) Очень мне самой нравится Мини:)

Получила неимоверное удовольствие и от процесса и от результата:) Даже не ожидала, что можно обойтись одной практически бумагой, наделать кучу прикольных украшалок:) Катюш, спасибо за урок! Твои советы и рекомендации очень надеюсь услышать:)

С открыточкой и Мини хочу поучаствовать в задании ScrapAssorti "Кино и киногерои", по которому нужно сделать работу с героем фильма или мультфильма:

четверг, 15 января 2015 г.

Анонс нового курса Скраповедения от ТМ Мемуарис

Всем привет! У всех уже закончились праздники, а у меня еще один главный праздник моей жизни впереди. В это воскресеье нашей доченьке буде 2 годика, поэтому подготовка полным ходом. Все скрап-проекты пока отложены. А я собираюсь поучаствовать сразу в нескольких:) Когда бы все успеть?:)
И один из самых долгожданных проектов - это новое Скраповедение от ТМ Мемуарис. На этот раз вместе с Катюшей Погодиной будем изучать....та-дам! Американский стиль! Сказать, что я очень рада - это ничего не сказать! Я таааак ждала разбора этого стиля! А Катя, мне кажется, один из лучших мастеров в этом стиле!
Поэтому с нетерпением жду начала и сразу после Риткиного дня рождения бегу заготавливать материалы!

вторник, 6 января 2015 г.

Альбом с МК Вики Fleer

Всем привет! Наконец-то появилось время после подготовки к НГ, и руки дошли, чтобы показать альбом с мастер-класса Вики Клабуковой. Вика Fleer приезжала к нам в Челябинск в середине декабря. Этого события ждали многие челябинские мастерицы. Я была на МК по многослойному альбому, и конечно мне безумно понравилось! Работали с чудесной бумагой Authentique, я влюбилась в коллекцию Florish. Вика показала, как можно легко и непринужденно создавать красоту, и главное, не боятся, пробовать что-то новое, сочетать. Я делала детский-девочковый, романтичный альбомчик. А потом мы добавили черной обводки, и так ярко и стильно получилось, какая-то изюминка неповторимая добавилась:) А ведь поначалу я сомневалась:) За 8 часов мы сделали 5 разворотов, Вика показала, как сделать переплет и обложку (это я уже доделала дома). Мы много болтали, не только про творчество и скрап, но и о жизни, о семьях, о родных, об увлечениях, о путешествиях. Я очень рада, что побывала на этом мероприятии, познакомилась с хорошими людьми, пообщалась с потрясающим мастером, которая еще и очень интересный, открытый, позитивный человек! Фото с МК, который проходил в Магазине Скрапмания, можно посмотреть  здесь, там можно рассмотреть много прекрасных работ! Ну и теперь очень много фото моего альбома со всеми детальками:



















Результат мне нравится очень! Сюда отлично подойдут черно-белые фото наши с дочкой:)
Еще раз спасибо Вике и Скрапмании за организацию! Это было здорово!

суббота, 3 января 2015 г.

Новогодний тег-парад. Задание 10

Всем привет! Всех с наступившим новым 2015 годом!
У нас полным ходом  праздничный марафон: встречаемся с родными, друзьями, с теми, кто приехал из  других городов, с теми, с кем давно не виделись. У нас большая семья, так что много походов по гостям еще приедстоит))) А сегодня свободный выдался вечерок, поэтому спешу показать свой тег по последнему 10 заданию Новогоднего тег-парада Совушки Славии. В теге должна присутсвовать главная героиня праздника - елка или еловая ветвь.
У меня как раз - заснеженная еловая веточка.

Использовала дырокольные веточки, глиттер, эмбоссинг, полупрозрачные переливающиеся пайетки, дотсы, шарик - вырезанная отштмаповка.

И еще хочу добавить свой тег по 1 этапу, т.к. я начала участвовать только со 2 задания. Сделала уже давно, но забывала выложить.
На первом этапе был основной элемент - снежинка или снег. Снежинки - штампики, хотелось их использовать в каком-нибудь нестандартном виде, поэтому они зеленые и напоминают то ли елку, то ли новогодний веночек:)

Хочу сказать спасибо девочкам из  ДК Совушки Славии  за вашу работу, за этот здоровский марафон, благодаря которому у меня все подарки к новому году были красиво дополнены. В течение всего марафона я открыла для себя много крутых, интересных мастеров и блогов! Всех еще раз с праздниками! Творческого вдохновения, новых достижений всем, новых поисков, новых успехов, новых знакомств!

И немного наших новогодних и декабрьских фото: