суббота, 21 февраля 2015 г.

Скраповедение "Американка". 4 урок - Все сложно, потому что все можно.

Спешу показать страничку к 4 уроку Скраповедения от ТМ Мемуарис. Тема урока - многодетальность и объем. Можно испольховать любые детали и украшения (кроме красок): чипборд, деревянную вырубку, нитки, стежки, строчку, цветы, брадсы, топсы, дотсы, пуговицы, кружево, ткань, карточки, пайетки, наклейки, скотч, высечки. Можно сделать объемные украшения самим, такие как ветрячки, розети, цветы.
Я продолжаю оформлять морские фотографии. На этот раз выбрала яркое полосатое Риткино фото. Фон скомпоновала из бумаги и кардстока. Исользовала много слоев бумаги, марлю, золотой скотч, хлопковую ленту и голубую фетровую ленту-волну. Вырезала стрелочки, листики, цветочки-кружочки и облака, рисовала маяк, якорь и кубики Lego. Сделала пару ветрячков и рамки-звезды. Использовала вырубку - звездочки и вензель (как имитацию волны), чипборд и деревянный кораблик. Из крошечных акцентов - брадсы, пайетки, дотсы, пуговки - полный набор:)) Немного добавила черной обводки.







Нагородила всего:))) Но мне нравится! Критика и советы приветствуются:) Нет ли ощущения, что правда черезчур разношерстных элементов?

Страничка по скетчу блога Студия Скрапбукинга (скетч отзеркалила):
Участвую в задании "Морская душа"  блога "Скрапмагия" (до 25 февраля).
Обязательные элементы:

  • любая х/б ткань или марля,
  • бумага с полосками,
  • тесьма/жгут


пятница, 20 февраля 2015 г.

Travel Book. Гоа-2015

Завтра мои братик с женой улетают в путешествие. В теплую, солнечную страну, волшебную Индию. Будут греться и нежиться (надеюсь:) на Гоа. По этому случаю хочу показать  Трэвел-бук, который я сделала специально для них и этой поездки, чтобы записывали свои впечатления и эмоции, и чтобы по приезду напечатали фотографии.
Бук делала по двум МК - Наташи Koscova и Жанны Scraplandiya (часть1 и часть2)
Использовала для обложки: картон переплетный, маски, спреи, скрап-бумагу, крафт, разные вырезанные карточки, наклейки, ленточки, брадсики. Внутри наполнение: скрап-бумага из разных наборв, крафт-листочки, конфертики из кальки, карточки из наборов PL, спреи.



Дальше много фото:

Blog-Hop от Совушки Славии. CAS Design Team

Всем привет! В блоге Совушка Славия новая замечательная дизайн-команда  в подгруппе Clean and Simple. По этому случаю девочки проводят игру Blog-Hop.

Правила участия:
  1. Быть ПЧ блога Совушка Славия. 
  2. Пройтись по списку дизайнеров, собрать все вопросы от нашей команды.
  3. Разместить пост у себя в блоге, в котором ответить на вопросы нашей команды.
  4. В вашем посте должен быть баннер Блог-Хопа, Информация и фото конфетки, активная ссылка на пост Блог-Хопа у нас в блоге.  Баннер Блог-Хопа должен быть и на панельке вашего блога до завершения конкурса. 
  5. Вернуться сюда  до 22 февраля и оставить ссылку в линке для участия в розыгрыше пяти призов. 
Призы:
Все дизайнеры разыграют у себя в блогах CASовые рукодельные призы.
А в блоге Совушка Славия будет целых ПЯТЬ победителей!
Пять счастливчиков получат наборы True Friends by Fancy 
pants от магазина СовушкаСлавия:



Ну, поехали:)  У девочек в блогах я уже ответила, вопросы очень интересные, а сколько красивенных открыток! 
Вопросы от Совушки славии:
1) Расскажите, что означает ваш никнейм.  Почему вы используете именно его. А если вы не используете ник, то почему? 
Мой ник в блоггере - Vnezapnaya, долго придумывала, перебирала разные варианты, много, из того, что хотела, было занято. Решила выбрать красивое и емкое прилагательное. Отановилась на Внезапной. Мне показалось, что довольно благозвучное слово:) и всегда может быть уместно, к любой работе:)) Хотя сейчас, я бы наверное оставила просто свое имя и фамилию (правда тоже, как обладательница довольно сложной фамилии, рискую встретиться с неправильным произношением/написанием:)

2)Какой пункт в вашем Scrap Wishlist самый заветный? 
Сейчас я хочу много новой бумаги. Такие красивые наборы выходят в новых коллекциях. А вообще - заветный пункт - это плоттер или хороший принтер, чтобы и фото можно было печатать.

3)Ваша формула CAS открытки?
Крутая идея + однотонный кардсток + штамп/надпись + яркий акцент

4) Вопрос от Кати Ekaterina Slavia:  В скрап индустрии модные тенденции постоянно меняются, скажите, есть ли у вас любимый тренд, который уже прошел, но вы не согласны его отпустить?
За трендами слежу по ассортименту нескольких интернет-магазинов:))) но я часто не сразу проникаюсь многими новинками, и получается, тренд как бы уже пошел на спад, а для меня это вполне актуально:) не знаю... Пайетки, деревяшечки - еще в тренде?:) я вот их очень люблю, а деревяннями украшениям так вообще недавно только обзавелась:) Вот еще подумала, наверное, это ближе к теме: пластиковые розочки и другие фигурки. вроде пик уже прошел, но иногда их так удачно можно использовать, как альтернативу бьумажным и тканевым цветам. Пока оставлю в моих скрап-запасах:))

5) Вопрос от Ксении Sweet KobylkinНазовите Ваше самое последнее скрап приобретение.
Из приобретений последних - наборы разных стикеров и алфавитов October afternoon

6) Вопрос от Светы ПавловойВаш скрап-гуру, за творчеством которой вы всегда следите, хвалится новой скрап-покупкой, которая на ваш взгляд не очень полезна/привлекательна. Но гуру использует ее(покупку) в своих работах и очень хвалит. Может ли изменится ваше мнение к этой скрап-покупке? И может ли быть такое, что вы захотите это себе? 
Если мне прям категорически это не интересно или не нравится, то вряд ли себе захочу это. Но как правило "категорически" в скрапе редко бывает. Могу по-другому взглянуть на этот материал, подумать: "Точно! Вот, что с этим можно делать!":)))

7) Вопрос от Даши Daria.BВы приводите порядок зимние вещи в шифоньере и в одном из карманов пальто находите случайно заблудившуюся там денежку (примерно баксов 20). На что вы их потратите?
Я бы наверное отложила на новые сапожки к весне или купила бы что-то новенькое из одежды себе или дочке. Или какую-нибудь игруху дочке. Например очередной набор Lego Duplo, или книгу.

8) Вопрос от Наташи Natasha Turova: По каким-то непреодолимым причинам Ваше скрап-мастерская должна ужаться, можно оставить только 1 коробку. Что Вы сложите в эту коробку?(примерно 30см на 40см)
Я бы "спасла" бумагу, клей, кардсток, акварельную бумагу, краски, несколько маленьких спреев и немножко украшалок типа пайеток, дотсов, маленьких деревяшечек.

9) Вопрос от Екатерины thingeЕсть ли жизнь после скрапа: задумывались ли вы о том, что когда-нибудь бросите это занятие? Если да, то чем займетесь тогда? А если нет, то какие ваши дальнейшие планы на скрап-будущее?
Бросить скрап - пока не хочется совсем:) но если вдруг когда такое будет, хочу научиться вязать или буду шить, или делать детские развивающие фетровые игрушки:)

10) Вопрос от Веры ВишняковойКогда вы попадаете на сайт скрап-магазина, в какие разделы заглядываете прежде всего?
Захожу сначала в наборы бумаги, потом что-то из украшалок: деревяшки, чипборд, а еще в чернильные подушки, никак не могу найти черный стазон:)))

11) Вопрос от Виктории ТориЕсли бы вам предложили стать дизайнером скрап материалов, какие материалы вы бы хотели разрабатывать? Я бы придумывала фишки, уже даже делала для себя:) а еще карточки, деревяшки или маски.

12) Вопрос от Анны ИзотовойС кем из известных представителей скрап-индустрии (и не только) вы бы хотели встретиться и поболтать за чашечкой кофе?
Для меня сложный вопрос, правда:)) Я бы очень хотела встретиться и поболтать с Хайди Свап и Бекки Хиггинс, из наших девочек - с Аней Коссаковской, Викой Соколовской, Катей Погодиной, Дарьей Мягких. А еще мечтаю познакомиться в реальной жизни с девочками, с которыми общаемся в инстаграмм - с Аленой Мацко, Женей Злагодух:) А вообще, я бы много, с кем поболтала и пообщалась:) Столько замечательных и приятных людей в нашем творчестве:) 
Еще яочень рада, что у нас в Челябинске живет много талантливых и интересных скрап-девчат, с которыми я уже познакомилась!:)

13) Вопрос от Светы ConfettiВы стоите на остановке поздно вечером (или в метро - кому как угодно) и вокруг ни души. Вам спокойно и в плеере играет веселая музыка, от которой вы начинаете пританцовывать. Под что вам захотелось вдруг потанцевать?
Я когда одна, хоть под что могу:)))) но вот сейчас захотелось под Daft Punk - Harder, Better, Faster, Stronger :)) Пошла, включила:))

Ответила на все супер-вопросы от девочек:) Спасибо вам за столь увлекательное занятие:) И за столь приятное путешествие по вашим чудесным блогам!

среда, 11 февраля 2015 г.

Скраповедение "Американка". Белый кардсток - воздух, свобода и романтика

Всем привет! У меня глубокая ночь, но я так хотела выложить свою новую страничку именно сегодня. Что и спешу сделать! Страничка по третьему этапу Скраповедения от Кати Погодиной и ТМ Мемуарис - Американский стиль. Must have: белый кардсток.
В этом уроке учимся создавать яркие, динамичные работы в американском стиле, чтобы при этом в них было много воздуха и свободы! Тема работы - "Романтический стиль". Используем на выбор все то, что уже использовали в предыдущих уроках:
  • не менее 5 слоев
  • вырезать паттерны, использовать шаблоны
  • один штур и/или одна лента
  • пуговицы
  • активный паттерн
  • строчку
  • дудлинг
  • готовую вырубку и высечки
  • бумажный скотч
  • можно наклейки
Добавляем: пайетки, конфетти, крошечный чипборд.
Как оказалось, распечатанных фото в романтическом стиле у меня не было, а так хотелось сделать по этому этапу страничку. Поэтому опять я выбрала и напечатала фото с нашей турецкой фотосессии. Уж очень мне они нравятся - раз. Альбом потихоньку собираю - два. Да и не зря же мы столько денег за фотосет заплатили, чтобы они пылились в компьютерной папочке - три:))) Так что... Вот моя страничка:
Боязни пустого места у меня нет. Вроде бы:) Да и фото такое, что белый фоновый кардсток идеально подошел. Многослойности добивалась большим количеством разной бумаги, использовала и крафт, и кальу, и ажурные вырубные салфеточки, и рамочки. Рисовала и вырезала: стрелочки, сердечки, волны, кружочки. Вырезала паттерны: облака, цветочки, бабочек. В общем с вырезанием опять оторвалась в этот раз:)) Заголовок - наклейка. Использовала несколько хорошеньких вырубок ( я правда не очень отличаю картонную вырубку от чипборда, надеюсь, что это можно было использовать) и маленький самолетик (надеюсь, он достаточно маленький:)). В качестве акцентов - пуговки и много пайеток. Конечно, меня они тоже очаровали в скрапе, поэтому цветов подходящих нашлось много:) А еще малюсенькие точечки - это серединки от пайеток, клеить крайне неудобно, но выглядит забавно.





 Сомневалась, делать ли по периметру черную строчку. Решила оставить так, чтобы ничего не ограничивало свободу. Хотелось параллели с безграничным небом и морем:) Кать, девочки, что скажете?:) А еще муж хотел самолет на фото перенести:)

Страничка по скетчу Киевского скрапклуба  (задание №78 до 19.02). Скетч только отзеркалила.

Хочу поучаствовать в задании "Гармония любви" блога RoseJam's Life. Что может быть прекрасней и гармоничней момента с любимым человеком на берегу моря... Море такое безграничное, небо - такое светлое, скалы - это всегда романтика; пирс,морской воздух и бриз - это всегда такие нежные эмоции. Как же я скучаю по лету, морю и как хорошо помню те ощущения счастья и свободы!

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Скраповедение. "Американка" -2. Кардсток и активные паттерны. Легкий поп-арт:)

Всем привет! Мне очень нравится курс Кати Погодиной и ТМ Мемуарис - Скраповедение. Американский стиль, хочется ярких цветов, много бумаги, много бумажных украшений, еще бы времени побольше!:) Сегодня я с открыткой по второму уроку Скраповедения - Must have: /кардсток и активные/насыщенные паттерны.
В этом уроке применяем полученные уже знания первого урока:

  • не менее 5 слоев
  • вырезать паттерны, использовать шаблоны
  • один штур и/или одна лента
  • 3 пуговицы

Плюс добавляются новые условия:

  • фон - обязательно кардсток+активный паттерн
  • можно строчку и дудлинг
  • можно готовую вырубку и высечки
  • можно бумажный скотч
  • можно наклейки

Условий на этот раз добавилось много, но мне тааак понравилось вырезать и создавать украшения из бумаги, какой же это удобный и универсальный материал!:) Раньше я бумагу явно не дооценивала:) Что касается кардстока - иогу сказать, его я очень люблю, покупаю часто, цветов у меня много - и светлых, и ярких:) Поэтому идея разбавить им активную бумагу мне очень пришлась по душе!:) Тем более и бумага такая имеется с активными паттернами, которую раньше не могла никуда пристроить. А с кардстоком я прям по-новому на нее взглянула:)
Открытку хотела девочковую, цветочную, но при этом яркую с сильными акцентами.

Бумагу выбрала в некрупный графичный цветочек, довольно яркую, подобрала подхлдящий фиолетовый кардсток, скомпоновала вертикально. Ну а дальше: вырезала паттерны из бумаги с ромбами - шеврон и флажки, добавила многослойности - подложки, рамочки, стрелочку, звезду. На одной из подложек надыпоколила кругов. Еще из украшений - пуговки, шнур, фишка-вырубка Follow your heart и самодельные розы: нарисовала на скрап-бумаге и вырезала. Мне кажется, довольно эффектные получились и простые в исполнении? Добавила дудлинг и строчку черной ниткой. Обычно прошиваю белым, но тут по-моему прям очень уместно черный цвет и черные акценты. Такого легкого поп-арта добавляется :))






 К критике и советам всегда открыта:))

Открытку делала по скетчу №7 ScrapCompany, правда в процессе у меня пропорции немного изменились:

Хочу поучаствовать в задании блога Scrap Garden "Фигуры высшего пилотажа",  по которому нужно использовать в скрап-работе любые фигуры. У меня много фигур и вырезанных элементов - прямоугольники, прямоугольные рамки, дырокольные круги, звезда, треугольные флажки:)

 и в задании Кафе Скрапо-Мама "Я люблю цветы", ОЭ - цветок роза.