пятница, 19 июня 2015 г.

Бабочки летают, бабочки!

Всем доброго дня!
У нас наконец-то снова лето! И я с новой летней открыточкой сегодня:)
По результатам СП "Симфония чувств" мой альбомчик оказался в ТОПе, и девочки из Открытого скрапклуба пригласили меня поучаствовать в новом задании: "В формате макро".

Суть в том, чтобы посмотреть на окружающий мир через макрообъектив и увидеть то, что при беглом взгляде может ускользнуть от нашего взора. И первое задание из этой серии: В формате макро - насекомые.
Я честно говоря насекомых не люблю и даже опасаюсь. Жуки, пауки, червяки, комары, саранча - неее, это не мое :))) Нравятся только божие коровки, бабочки и стрекозы. Поэтому и тут я особо не думала. Выбрала в качестве главных героев своей работы самых красивых насекомых  - бабочек. По древней индийской легенде они передают наши желания небесам. Буду в это верить :)
Своих бабочек я решила нарисовать акварелью и раскрасить их в радужные, летние цвета.
 С этой открыткой участвую в третьем этапе Скраповедения от ТМ Мемуарис. В этом задании нужно использовать акварель или дистресс-чернила.
Я наконец-то купила себе нормальные акварельные краски  "Сонет", а то приходилось пользоваться дочкиными:) Пусть не сильно дорогие, не сильно профессиональные, но разницу я ощутила. Рисовала, поглядывая на уроки из интернета. Художник из меня вообще никакой, но такой релакс и удовольствие от красок получила:)


Использовала: акварель, блестящий белый Glimmer mist, акварельную бумагу, кардсток, кальку, надпись из набора Lemon Owl, дотсы и пайетки.


вторник, 9 июня 2015 г.

Скраповедение. Clean and Simple. Этап 2

Всем доброй ночи! Я только вчера вечером вернулась с озера, уезжали в шортах, приехали в пуховиках:)) Такое наше уральское лето. Но все равно отдохнули. А сегодня я спохватилась, что заканчивается второй этап Скраповедения. CaS от ТМ Мемуарис.

Во втором этапе работаем со скетчем по алгоритму: выбор скетча>>адаптация скетча под себя >>определение концепции открытки и посыла>>выбор материалов>>создание открытки.
Анечка SiniZza отрисовала несколько интерпретаций этого скетча. Она такие классные! Хочется сделать работу по каждому:))
И вот моя открыточка. Что-то среднее между 7, 5 и начальным вариантом скетча:) Сначала хотела просто вырезать вертикальную полоску, как в варианте 7, но потом решила добавить пленку и сделать что-то типа шейкера. Получилось несколько уровней, но вроде громоздко не выглядит:) Цветы вырезала из листа бумаги Webster's Pages. Просто балдею от этих цветочков!:) Купила специально для вырезания, но как-то не находилось им места, а тут так удачно сложилось. Подложка под цветок - тоже вырезанный серебряный цветочек. В реальности оченеь нарядно смотрится:) Надпись из набора Lemon Owl.



Аня, с удовольствием послушаю твое мнение. Хоть и самой мне нравится открыточка, кажется, я в правильном направлении:))
Спасибо всем, кто заглянул!

пятница, 5 июня 2015 г.

CaS-марафон. Лето!

В блоге Совушка Славия заканчивается майский открыточный марафон. И заканчивается вполне логично:) Тема 4-го этапа - Лето!
У меня лето - это солнце, озеро, море, прогулки, летний ароматный дождик, отдых с друзьями, игры на природе, веселье, путешествия, новые впечатления. Летом я намного чаще достаю фотоаппарат. Поэтому и открытку сделала с такой чудесной отштамповкой фотоаппарата. Надпись "Smile" - чипборд, покрытый краской и пудрой для эмбоссинга. Сверху милое облачко - чипик - с дождиком из пайеток.




 Воспользовалась скетчем Совушки Славии (до 14.06):